Jony kocuou

めんどい

箸を5種類を使い分けた感想

太い順に感想を書いてみた。

 

納豆用の箸:持つ所より太い。

      先端が平らで納豆パックを破らず混ぜ混ぜできる。

      ご飯が食べにくい。

      納豆のパックを突き破ってビニールを抜き取る方法が使えない。

豆腐用の箸:明らかに太めの箸で豆腐が落ちにくい。

うどん用の箸:なぜか太くて角があるのでうどんを挟んでる感じがする。

ラーメン用の箸:前に使ってた箸と似ていから切れ込みが多いから掴める気がする。

そば用の箸:箸が多すぎて忘れったほど普通。

 

 特に納豆と豆腐は明らかに普通の箸を越えている。

買ってない物としてサラダと菓子があったが両方ともあまり食べないので買わなかった。

 

 これとは別に、以前から先端がざらざらした箸を前から使っているが使いやすい。ざらざらしてるのでご飯などがつくからつい箸をなめてしまう。

 

 自分としては先端が細い煮魚用が折れてしまったので欲しかった。動画を聴き流しながら魚の骨から身を剥がす作業は思い出しても地味に楽しい。

 

適切な工具で作業するような感じでご飯は少し楽しくなる。