1,平らな面で叩いてヒビをいれる。
2,90度くらい回してまた叩いてヒビを入れる。
3,器の上でパカーン。
メリット
卵の割れた破片が大きいので器に誤って入っても拾いやすい。
薄皮に着いた殻を広く割るので剥がれにくく器に入らない。
角で割ると細かい粉のような殻が入るが平らな所で割ると細かく割れない。
2か所割る事でうまく割れなかっ時のフォローをして割れやすくなる。
これで明日から卵割名人だぜ!
1,平らな面で叩いてヒビをいれる。
2,90度くらい回してまた叩いてヒビを入れる。
3,器の上でパカーン。
メリット
卵の割れた破片が大きいので器に誤って入っても拾いやすい。
薄皮に着いた殻を広く割るので剥がれにくく器に入らない。
角で割ると細かい粉のような殻が入るが平らな所で割ると細かく割れない。
2か所割る事でうまく割れなかっ時のフォローをして割れやすくなる。
これで明日から卵割名人だぜ!