Jony kocuou

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プロテインとヨーグルトと氷を入れたらドロドロになった理由が分かった

ミキサーに氷を入れてミキシングすると、確かに**かき氷のような状態**を作ることができます。実は私も最初は「溶けて水っぽくなるだけじゃないの?」と思っていたんですが、意外としっかりとしたシャリシャリ感が出て驚きました。

それに、ヨーグルト150ccにソイプロテインを混ぜると、吸収されてドロドロになるんですよね。ドロドロとした状態に粉雪のような氷が合わさると、まるで**スプーンですくえる特製デザート**みたいな感じになります。これ、工夫次第でソフトクリームみたいな食感に近づけることもできそうです。ちょっと自宅でおしゃれなカフェ風スイーツ作りができるかも?

ちなみに、ホエイプロテインは溶けやすさが抜群で、**振って4秒で飲める**くらいの溶解力。さすがに便利ですが、お値段が3800円くらいと少しお高めですよね。一方、ソイプロテインは5キロ買うと1キロ当たり1700円ほどとコスパは最強。ただ、フレーバーの美味しさを考えると、日本製薬さん、もうちょっと頑張ってもらえませんかね(笑)

あと、今は**ダンベル19キロ**でトレーニング中です。少しずつ重さを増やして、日々の筋トレに励んでます。筋肉もプロテインも、地道に積み重ねるのが一番ですよね。